На Ямале суд восстановил чиновника-наркомана в должности

Салехард, 13 февраля 2014, 14:53 — REGNUM  Глава Дирекции муниципального заказа Александр Горбань выиграл гражданский иск к администрации Ноябрьска. Как сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ноябрьского городского суда, его увольнение признано незаконным.

Суд рассмотрел иск Александра Горбаня о восстановлении на работе, оплате вынужденного прогула и компенсации морального вреда 11 февраля. В ходе заседания чиновник изменил исковые требования - он попросил признать распоряжение об увольнении незаконным и изменить формулировку основания его увольнения, а от остальных требований отказался.

Решением Ноябрьского городского суда уточненные исковые требования Александра Горбаня удовлетворены в полном объеме.

Однако реально на работу Горбань вернуться едва ли сможет. У него закончился трудовой контракт с администрацией города. 28 января место Александра Горбаня занял Валерий Черкес, который был назначен новым руководителем дирекции муниципального заказа Ноябрьска.

Напомним, в конце декабря 2013 года чиновника задержала полиция. В пресс-релизе УМВД РФ по ЯНАО сообщалось, что он практически ежедневно, закрывшись в своем кабинете, употреблял наркотик, который ему поставлял друг - московский бизнесмен. Горбаня оштрафовали на 5 тыс. рублей и отпустили.

А накануне стало известно о возбуждении в отношении него уголовного дела за получение взяток в крупном и особо крупном размерах (ч.5,6 ст.290 УК РФ). По информации следствия, Горбань подозревается в получении взяток в размере 20 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.