Исполнять обязанности прокурора Карачаево-Черкесии станет Александр Терещенко

Черкесск, 13 февраля 2014, 14:47 — REGNUM  Глава Карачаево-Черкесии одобрил на должность нового прокурора республики кандидатуру Александра Терещенко, представленного заместителем Генерального прокурора России Иваном Сыдоруком, сообщили ИА REGNUM 13 февраля в пресс-службе главы и правительства региона.

В соответствии со статьей 84 Конституции КЧР для назначения прокурора на должность необходимо также согласование в парламенте республики. Сегодня на очередной сессии депутаты народного собрания рассмотрят кандидатуру Александра Терещенко для назначения на должность прокурора республики.

Напомним, прежний прокурор республики Карачаево-Черкесия Олег Понасенко, проработавший в должности с декабря 2008 года, в ноябре 2013 года назначен прокурором Нижегородской области.

Об Александре Терещенко известно, что он родился в 1967 году в хуторе Марьевка Белокалитвенского района Ростовской области. С 1985 по 1987 год проходил службу в Вооруженных силах. В 1995 году окончил Воронежский государственный университет по специальности юриспруденция. В органах прокуратуры начал службу с 1996 года следователем Воронежской транспортной прокуратуры. В разное время работал помощником Юго-Восточного транспортного прокурора, Ртищевским транспортным прокурором, на руководящих должностях в прокуратуре Воронежской области. В 2009 году приказом Генерального прокурора Российской Федерации назначен на должность заместителя Московского межрегионального транспортного прокурора. За примерное исполнение служебных обязанностей награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации", знаком отличия "За верность закону" III степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail