Убийцы архитектора Соликамска осуждены на 37 лет (Пермский край)

Пермь, 13 февраля 2014, 14:47 — REGNUM  В Пермском крае вынесен приговор в отношении двоих мужчин, 46 и 27 лет. На основании вердикта коллегии присяжных заседателей они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму). Об этом 13 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

Следствием установлено, что в начале 2010 года к 46-ти и 27-летнему мужчинам, постоянно проживавшим в городе Перми, обратилось неустановленное лицо, с предложением совершить убийство главного архитектора города Соликамска Пермского края, в связи с осуществлением ею своей служебной деятельности.

В дальнейшем соучастники осуществили действия, направленные на подготовку к совершению преступления.

Утром 18 марта 2010 года, когда женщина вышла из своей квартиры, собираясь поехать на работу, в подъезде дома один из мужчин произвёл в неё выстрел из огнестрельного оружия, заряженного патроном, снаряженным картечью. От полученного ранения потерпевшая скончалась на месте, а обвиняемые скрылись из города Соликамска на автомобиле.

Единодушным вердиктом присяжных заседателей подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемых им деяний, а один из них - недостойным снисхождения. Приговором суда 46-летнему виновному назначено 15 лет лишения свободы, его 27-летнему соучастнику - 23 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.