Лидер оппозиции: После введения налога на автомобили пенсионеры Литвы сами заплатят за компенсацию пенсий

Вильнюс, 13 февраля 2014, 14:45 — REGNUM  Лидер литовской парламентской оппозиции Андрюс Кубилюс утверждает, что аргументация правящих социал-демократов о налоге на автомобили несправедлива и обижает самих пенсионеров. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 февраля, в партии "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы, которую возглавляет Кубилюс.

"Правительство, говоря, что введение налога на автомобили предназначено для компенсации пенсий, противопоставляет пенсионеров с остальной частью общества, поскольку те, кто будут платить этот налог, в первую очередь будут ругать именно пенсионеров за то, что из-за них был введен этот налог", - отмечает Андрюс Кубилюс. Лидер оппозиции также подчеркивает, что автомобили есть и у многих пенсионеров, поэтому после введения налога выяснится, что пенсионеры сами и будут платить за компенсацию своих пенсий.

Для этой цели можно найти другие источники финансирования, которыe были бы рациональнее. По словам Кубилюса, этот планируемый налог - последствие жадности и эгоизма властей, когда на увеличение зарплат в бюджете средства нашлись, а на компенсации пенсий - нет.

Напомним, ранее Министерство финансов Литвы объявило, что деньги для компенсации пенсий будут получены после повышения акциза на алкоголь и введения нового налога на автомобили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail