Два новых лесоперерабатывающих предприятия появятся в Костромской области

Кострома, 13 февраля 2014, 14:38 — REGNUM  Два новых лесоперерабатывающих предприятия планируется создать на территории Костромской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, 12 февраля на заседании администрации региона принято решение об утверждении заявки ООО "РусГран-Кострома" на реализацию инвестиционного проекта.

Для реализации проекта в 2014 году инвестору будут предоставлены лесные участки в аренду в Галичском, Чухломском, Нейском, Судиславском, Островском, Макарьевском, Парфеньевском, Антроповском и Кадыйском лесничествах. В течение срока окупаемости проекта для инвестора будет установлен режим налоговых льгот в части аренды лесных участков с применением коэффициента 0,5 или 50% платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности.

Взамен ООО "РусГран-Кострома" обязуется создать на территории Костромской области два лесоперерабатывающих предприятия - в Галичском и Островском районах - по производству пеллет с производственной мощностью 140 тыс. тонн в год и пиломатериалов мощностью 40,486 тыс. куб.м в год. Общий объем инвестиций составит 1650,2 млн рублей. Срок окупаемости проекта - 67 месяцев.

Распоряжение администрации Костромской области в течение 10 дней будет направлено для подписания в Министерство промышленности и торговли РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.