Аппарат челябинского бизнес-омбудсмена стал самостоятельным госорганом

Челябинск, 13 февраля 2014, 14:34 — REGNUM  В соответствии с вступившими в силу положениями закона "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Челябинской области", аппарат бизнес-омбудсмена выделен в самостоятельный государственный орган. Новый госорган не входит в структуру органов исполнительной власти региона, сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Александр Гончаров занимает государственную должность, руководит деятельностью аппарата и является уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области. Комментируя произошедшие изменения, бизнес-омбудсмен отметил, что они никак не отразились на его полномочиях. "Я действую в рамках федерального и областного законов, и мои права и обязанности строго регламентированы. Правда, в конце прошлого года права несколько расширились - депутаты Законодательного Собрания поддержали мою инициативу побуждать нерадивых должностных лиц нормально работать. Теперь тех чиновников, которые игнорируют запросы и действия уполномоченного, не отвечают в течение 15-ти дней, установленных федеральным законом, "забывают", "теряют" документы или присылают формальную отписку, будут наказывать административными штрафами", - сказал Александр Гончаров.

Отметим, что речь идет о принятых Заксобранием 19 декабря 2013 года изменениях в закон "Об административных правонарушениях в Челябинской области". В данном законе появилась статья "Воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области", которая предусматривает наложение административных штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail