В Кировске состоялось Шоу ледяных инструментов, посвященное 85-летию ОАО "Апатит" (Мурманская область)

Мурманск, 13 февраля 2014, 17:00 — REGNUM  Молодежная организация ОАО "Апатит" (группа "ФосАгро"), администрация г. Кировска, консульство Норвегии в Мурманске и экскурсионно-туристический центр "Снежная деревня" организовали "Шоу ледяных инструментов" - выступление норвежского композитора и перкуссиониста Терье Исангсета и его команды, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании. Шоу прошло на центральной площади Кировска.

Терье Исангсета называют "ледяным музыкантом", он прославился игрой на удивительных музыкальных инструментах, сделанных из 600-летнего льда, добытого на норвежском леднике Jostedalsbreen. Для шоу в Кировске был использован местный лед из озера Имандра.

Для зрителей, а посмотреть на шоу пришло более тысячи горожан и гостей города, маэстро сыграл на ледяной трубе, ледяной перкуссии и "айсфоне", которые отличает потрясающе чистый звук. Норвежский музыкант отметил фантастический звук Хибинского льда "из самого сердца природы".

"Концерт Терье Исангсета открыл череду праздничных мероприятий, посвященных 85-летию акционерного общества "Апатит", - подчеркнул в своем выступлении председатель исполкома Молодежной организации предприятия Евгений Рассказов. - Отрадно, что сегодня собралось столько слушателей. Подобные мероприятия объединяют сердца людей и строят мосты дружбы между странами".

На память о Кировске Евгений Рассказов вручил музыканту сувениры от ОАО "Апатит" и красочный фотоальбом "В сердце Хибин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail