Ажиотаж вокруг Гегутской тюрьмы создавали СМИ, друзья криминалов и часть сотрудников - министр (Грузия)

Тбилиси, 13 февраля 2014, 14:22 — REGNUM  Министр исполнения наказаний и пробации Грузии Созар Субари заявляет, что в Гегутской колонии, где несколько дней подряд проводили акцию протеста заключенные, на данный момент все мирно и спокойно. Как заявил Субари журналистам, в СМИ было больше ажиотажа и шума относительно событий в этой тюрьме, чем там действительно что-то происходило.

"Несколько десятков человек, не родителей заключенных, а друзей криминалов, приходили к тюрьме и создавали шум снаружи. Но следствие по событиям в Гегутской тюрьме уже начато, и все те, кто нарушал закон, в том числе не пропускал машины скорой помощи и пытался ворваться на территорию тюрьмы, понесут ответственность перед законом", - заявил министр.

По его словам, в этой тюрьме осталась часть старых сотрудников, которых не устраивает наведение порядка в тюрьмах, и они умышленно устраивали провокации и подстрекали заключенных и их семьи. Расследование действий этих сотрудников также начато. Все, кто устраивал такие провокации, будут наказаны, пообещал министр.

Несколько дней подряд заключенные Гегутской колонии проводили акцию голодовки с требованием увольнения администрации этого учреждения. Протест был вызван избиением одного из заключенных. Не добившись выполнения своих требований, десятки заключенных нанесли себе самоповреждения. За пределами тюрьмы проводили акцию лица, которые называли себя родственниками заключенных. В ходе акции они попытались ворваться на территорию колонии, но их попытки были пресечены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail