Архангельские депутаты приняли в первом чтении закон о туризме

Архангельск, 13 февраля 2014, 14:20 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания приняли в первом чтении законопроект о туризме.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, разработка законопроекта была инициирована региональным агентством по туризму и международному сотрудничеству в прошлом году. Действующий областной закон, принятый в 1999 году, устарел и на сегодняшний день не отражает современных социально-экономических условий развития страны и региона.

Совместно с профильным комитетом Архангельского областного Собрания депутатов и представителями туристского сообщества были сформированы структура и актуальные нововведения закона с учетом интересов различных субъектов регионального туристского рынка.

Законопроектом расширен понятийный аппарат, введено понятие туристско-рекреационного кластера в Архангельской области в свете участия региона с 2014 года в федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)".

Документ уточняет полномочия органов государственной региональной и муниципальной власти в сфере туризма, определяет её приоритетные направления, формы государственной поддержки, а также вводит единую систему информационного обеспечения сферы туризма на территории региона.

По мнению экспертов и депутатского корпуса, разработка нового областного закона стала своевременным шагом правительства Архангельской области и подтверждает позиционирование сферы туризма как одной из приоритетных отраслей региональной экономики.

12 февраля проект закона был принят в первом чтении на сессии областного Собрания депутатов. В феврале документ будет доработан, представители регионального правительства и областного Собрания проведут рабочие совещания и обсуждения по включению в документ ряда поправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.