Завершено расследование дела аферистов, продававших пенсионерам БАДы под видом лекарств (Москва)

Москва, 13 февраля 2014, 13:48 — REGNUM  В Москве завершено расследование уголовного дела, возбужденного в 2012 году по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), по факту хищения денежных средств пенсионеров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного следственного управления ГУ МВД по Москве.

Установлено, что участники организованной группы, представляясь сотрудниками департамента здравоохранения, а также одного из столичных военных госпиталей и представителями управления социальной защиты, звонили пожилым людям и вводили их в заблуждение, констатировали в ведомстве. "Аферисты сообщали о якобы проводимом в госпитале совместно с иностранными специалистами обследовании и о необходимости приобретения под видом лекарственных средств биодобавок по явно завышенной стоимости, а также различного медицинского оборудования, - отметили в ГУВД. - Далее потерпевшим предлагалось перечислить денежные средства для оплаты товаров и услуг на счета участников группы. В действительности, никакого отношения к вышеуказанным учреждениям подозреваемые не имели".

Установлено, что ущерб от противоправной деятельности аферистов составил около 35 млн рублей. В настоящий момент уголовное дело по обвинению четырех фигурантов с утвержденным прокуратурой Москвы обвинительным заключением направлено в Таганский районный суд для рассмотрения по существу, резюмировали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail