Власти Москвы проведут аукционы по продаже ветхих зданий

Москва, 13 февраля 2014, 13:40 — REGNUM  Власти Москвы намерены провести первый аукцион по продаже объектов ветхого фонда недвижимости. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, заявил начальник управления департамента города по конкурентной политике Василий Калинкин.

По его словам, 20 марта пройдут первые аукционы по продаже ветхих строений на юге и юго-востоке Москвы. Суммарная стоимость двух зданий составляет более 100 млн рублей. Вскоре на торги будут выставлены еще 17 ветхих строений в разных округах города общей площадью более 11 тысяч квадратных метров. "Это, как правило, ветхие здания, которые уже невозможно нормально эксплуатировать, но они находятся в полной или частичной собственности города", - добавил чиновник. Таким образом в мэрии рассчитывают сократить количество брошенных и неиспользуемых ветхих строений на территории города.

ГПЗУ будет разрабатываться за счет инвесторов после того, как он вступит во владение объектом, уточнил Калинкин. Что касается реконструкции зданий, то, по его словам, "никто не позволит строить новые небоскребы, не исключено, что по многим объектам будет принято решение о сохранении текущих параметров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail