На Ставрополье в 2013 году зафиксирован 9% рост преступлений иностранцев и лиц без гражданства

Ставрополь, 13 февраля 2014, 13:19 — REGNUM  В Ставропольском крае в 2013 году зафиксирован рост преступлений, совершённых иностранными гражданами и лицами без гражданства, сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В 2013 году иностранцами и лицами без гражданства на территории края совершено 367 преступлений различной степени тяжести, что на 9% выше, чем в 2012 году. Среди совершённых преступлений есть убийства и изнасилования. При этом подавляющая часть преступников находились на территории края незаконно в течение длительного времени.

Факты незаконного и длительного проживания иностранных граждан выявлены на территории большинства районов края. Более того, получены сведения о незаконном проживании иностранных граждан по пять лет и более.

В связи с выявленными нарушениями миграционного законодательства в ГУ МВД России по Ставропольскому краю внесено представление об устранении нарушений закона. Руководством полиции приняты меры к устранению причин и условий, способствовавших нарушению миграционного законодательства, в том числе к дисциплинарной ответственности привлечено шесть должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail