На Галичине непризнанная Народная рада объявила масштабную люстрацию

Киев, 13 февраля 2014, 13:11 — REGNUM  В Ивано-Франковске представители непризнанной Народной рады заявили о том, что начнут процесс люстрации депутатов и чиновников на Прикарпатье. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорится в "манифесте" Народной рады Ивано-Франковской области.

Представитель Народной рады в Ивано-Франковске Роман Островский зачитал "Манифест создания и деятельности люстрационной комиссии", основная цель которой - преодолеть коррупцию в государстве.

По мнению представителей Народной рады Ивано-Франковщины, под люстрацию может попасть любой политик или чиновник, вне зависимости от занимаемой должности. "Мы являемся народом, и мы боремся за справедливость в украинском государстве, не дожидаясь чьих-то разрешений, приказов или постановлений. "Народная рада майдана" Ивано-Франковщины вводит гражданскую люстрацию действующих политиков, чиновников и других лиц, которые сегодня находятся на любых ступенях власти или завтра планируют представлять интересы народа в выборных органах - люстрацию, без которой развитие украинского народа к лучшему будущему невозможно", - говорится в манифесте.

Предполагается, что люстрационная комиссия будет бороться с коррупцией и произволом чиновников. "Люстрационная комиссия Народной рады будет бороться: против коррупции, казнокрадства политиков и чиновников, против спекуляций представительными мандатами, которые были даны народом, против хамства и высокомерия чиновников во власти, против тех, кто прячет свою причастность к криминалу, к преступлениям тоталитаризма и к деяниям репрессивных режимов. Мы уверены, что только широкое информирование общества об истинном лице представителей власти, политиков и тех, кто рвется к власти, может спасти Украину от очередного поражения, от того, что последствиями революции воспользуются негодяи", - отмечается в манифесте.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 января было захвачено здание Ивано-Франковской областной государственной администрации. Ивано-Франковский облсовет одним из первых признал легитимность Народной рады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.