В Петербурге прапорщик внутренней службы обвиняется в нанесении побоев старикам

Санкт-Петербург, 13 февраля 2014, 13:02 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего Павла Курышева, водителя отдела эксплуатации Автохозяйства №1 ФКУ "ЦХиСО ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области", прапорщика внутренней службы по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ (побои). Речь идет о том, что от рук и ног "стража порядка" пострадали старики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 февраля, в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что днем 21 декабря 2013 года у дома 2 по улице Восстания Курышев, на почве внезапно возникших неприязненных отношений к 73-летнему пенсионеру, который высказал замечание по поводу парковки автомобиля, толкнул старика руками, а когда потерпевший упал на асфальт, нанес ему не менее одного удара ногой в область головы.

После того как 68-летняя женщина пыталась пресечь действия Курышева, он толкнул ее руками в результате чего она также упала на асфальт. Своими действиями подозреваемый причинил потерпевшим телесные повреждения, причинившие физическую боль.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.