Мэр Вильнюса: Налог на автомобили в Литве должен соответствовать критериям эмиссии СО2

Вильнюс, 13 февраля 2014, 13:02 — REGNUM  Мэр Вильнюса Артурас Зуокас, реагируя на планы правительства Литвы ввести налог на автомобили, предлагает, чтобы собранные средства выделялись на улучшение сообщения жителей самоуправлений: на строительство автомобильных стоянок около многоквартирных домов, на ремонт дворов, на развитие экологического транспорта, на общественный транспорт, сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 февраля, в мэрии Вильнюса. По мнению мэра Вильнюса, налог на автомобили должен соответствовать критериям эмиссии СО2.

"Экологические налоги и доходы должны быть выделены на улучшение инфраструктуры сообщения, а не так, как сейчас правительство планирует использовать их на свои нужды", - сказал Зуокас. По его мнению, налог можно будет платить сразу с техосмотром, было бы хорошо, если бы советам самоуправлений было предоставлено право устанавливать тарифы годового налога на автомобили и исключения (например, для инвалидов, многодетных семей и т.д.).

В Литве в настоящее время более 1,6 млн автомобилей.

Правительство Литвы решило ввести налог на автомобили чтобы начать компенсацию пенсий, урезанных во время кризиса. В Министерстве финансов Литвы считают, что налог должен расчитываться в зависимости от мощности двигателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail