Мигрантам запретят работать в России, если они не указали это как цель приезда

Москва, 13 февраля 2014, 12:50 — REGNUM  Федеральная миграционная служба поддерживает предложение о запрете для мигрантов работать в России, если они не указали это как цель своего приезда, передает корреспондент ИА REGNUM 13 февраля. "Мы поддерживаем это предложение", - заявила замглавы ФМС Елена Радочина в ходе заседания в Государственной думе РФ Патриотической платформы партии "Единая Россия".

Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая выступила с предложением о том, чтобы "сделать обязательным указание намерения осуществлять трудовую деятельность при въезде, и если субъект не сообщил о таком намерении, он не сможет никогда осуществлять трудовую деятельность (на территории России)". Она сообщила, что подготовлен законопроект, в соответствии с которым устанавливается обязательность целеполагания пребывания на территории России, в частности, право осуществления трудовой деятельности. "И если это не указано, значит, ни патента, ни какого вида трудовой деятельности у этого субъекта быть не может", - заявила парламентарий.

"Мы поддерживаем это предложение", - сообщила замглавы ФМС.

В продолжение этой логики, говорит Яровая, необходимо для нарушителей миграционного законодательства, которые "нарушили все возможные и невозможные сроки пребывания на территории РФ" "закрыть на длительные периоды вообще потом въезд на территорию РФ". "Правила должны соблюдаться, и если вы прибыли на территорию России, и есть установленный законом срок в течение которого вы можете тут находиться, как в любой цивилизованной стране мира - если вы пренебрегаете этими требованиями, если государство должно нести затраты на разыскивание вас, значит, административная мера - закрытие въезда - будет элементарным ограничением, которое будет иметь сдерживающий фактор", - уверена глава комитета Госдумы.

Такое предложение ФМС также поддерживает, сообщила Радочкина.

Замглавы ФМС также сообщила, что по последним данным ведомства, в России пребывает почти 10,5 млн иностранцев. "С определенной целью, не предполагающей работу, прибыли 4,3 млн, а вот с потенциальной целью осуществления трудовой деятельности - 3,7 млн человек, где-то 1,5 млн имеет действующее разрешение на работу и патент. К сожалению, еще остается группа риска тех иностранных граждан, которые находятся у нас свыше 90 суток и не обратились в уполномоченные органы ФМС для определения своего правового статуса", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.