Эксперт: призывами к забастовке "Удар" хочет разрушить экономику Украины

Киев, 13 февраля 2014, 12:44 — REGNUM  Лидер партии "Удар" Виталий Кличко призывает всех граждан Украины принять участие в общенациональной забастовке сегодня, 13 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы должны объявить общенациональную забастовку. И 13 февраля в 13:00 на час выйти на улицу с флагами Украины, чтобы поддержать забастовку", - заявил Кличко с трибуны Майдана.

Вместе с тем, экономический эксперт Михаил Мищишин прогнозирует, что новые призывы Кличко о всеукраинской забастовке постигнет судьба его предыдущих лозунгов - они так и не будут выполнены. "Призывы к забастовке расходятся с аналогичными действиями европейских оппозиционеров... На Западе, по его словам, наоборот, призывают к наращиванию производства, склоняют потребителей к покупке отечественных товаров, поощряют лояльность к местным, а не импортным брендам. На Украине же оппозиция наоборот - призывает к разрушительным для экономики вещам: к бойкоту отечественных товаров, забастовкам. Если отбросить политическую мишуру, это-то как раз и демонстрирует, что Виталий Кличко обслуживает интересы не украинских, а европейских и транснациональных корпораций, которым не терпится увеличить свое присутствие на рынке Украины. И забастовки - ключ к завоеванию наших рынков, что будет означать повышение уровня безработицы на Украине", - отметил Мищишин. Эксперт обратил внимание, что несмотря на неоднократно прозвучавшие призывы к забастовкам, ни одно из предприятий, которые принадлежат братьям Кличко или Петру Порошенко, другим лидерам и спонсорам оппозиции, так реально и не остановили свою работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.