На Алтае трехлетняя девочка ушла из садика без верхней одежды, когда на улице было -25°С

Барнаул, 13 февраля 2014, 12:41 — REGNUM  В Алтайском крае в связи с оставлением без присмотра малолетних воспитанников по требованию прокурора расторгнут трудовой договор с заведующей детским садом в Целинном районе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, 6 февраля 2014 г. оставленная без должного присмотра 3-х летняя воспитанница беспрепятственно покинула здание учреждения и пошла по направлению к своему дому, где была обнаружена родителями у соседей. Выяснилось, что ребенок вышел на улицу без верхней одежды, головного убора и зимней обуви при температуре воздуха -25°С, и, перейдя проезжую часть дороги, прошла расстояние до дома.

В связи с ненадлежащей организацией заведующей пропускного режима в детском саду, исключающего беспрепятственный доступ посторонних лиц в здание и выход из него воспитанников без присмотра взрослых, прокурором председателю комитета администрации Целинного района по образованию внесено представление. По результатам его рассмотрения с заведующей детским садом расторгнут трудовой договор.

Также прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций) материалы которого направлены в мировой суд судебного участка Целинного района Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.