Экс-тренер сборной США не понимает обоснованность высоких баллов Плющенко

Москва, 13 февраля 2014, 12:36 — REGNUM  Бывший тренер олимпийской сборной США по фигурному катанию Одри Вайзингер выразила удивление высокими оценками Евгения Плющенко за выступление в командном турнире на Олимпиаде-2014 в Сочи. Напомним, что россиянин, откатав свою программу, принес России золотую медаль.

"Мне нужно переосмыслить свою хореографию, если то, что я увидела у Плющенко - высший балл. То, что Плющенко получил такой высокий балл за интерпретацию и хореографию, оскорбительно для тех, кто ставил хореографию в соответствии с критериями. Хочу заметить, что я с огромным уважением отношусь к Плющенко. Как, черт возьми, он смог выйти и сделать это в таком возрасте? И он не осуждает себя. Я всегда говорю своим подопечным: "Вы не можете останавливаться при выступлении". А потом происходит это у Плющенко: остановка, воздушные поцелуи, пистолеты. И за все это судьи дают высокие баллы? Как вы объясните это молодым фигуристам и их родителям?" - заявила Вайзингер.

Отметим, что уже сегодня Плющенко вновь выйдет на сочинский лед и поборется за высокие награды в турнире "фигуристов-одиночников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.