В Саратовской области охотник стрелял в чиновника, думая, что это бродячая собака

Саратов, 13 февраля 2014, 12:24 — REGNUM  В суде председатель Новобурасского районного общества охотников и рыболовов Саратовской области В. Митюрев намерен настаивать на том, что выстрелил в заместителя главы администрации своего района Алексея Воробьева, будучи уверенным, что это бродячая собака, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Прокуратура Базарно-Карабулакского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу председателя Новобурасского районного общества охотников и рыболовов В. Митюрева, которому инкриминируется преступление по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей". Напомним, случай на охоте, когда в августе прошлого года профессиональный охотник В. Митюрев выстрелил в замглавы районной администрации Алексея Воробьева, получил скандальную огласку. По некоторым данным, опубликованным в СМИ, чиновник вместе с другими высокопоставленными гражданами охотился на кабана, хотя на тот момент сезон на отстрел этих животных был закрыт. Раненого Воробьева отвезли в одну из больниц в Саратов.

Как рассказали сегодня, 13 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, уголовное дело В. В. Митюрева передано в суд. Официальная версия (дословно) выглядит так. 20 августа 2013 года председатель районного общества охотников и рыболовов В. Митюрев вместе с потерпевшим выехали на местность, расположенную в трех километрах юго-восточнее поселка Бурасы Новобурасского района с целью выполнения своих должностных обязанностей по отстрелу бродячих собак и кошек, браконьерствующих в охотничьих угодьях. Около 23 часов потерпевший отошел от машины в сторону леса. Чуть позже В. Митюрев увидел, как по дороге в его сторону бежит "бродячая собака", в связи с чем, он, достав из чехла принадлежавший ему карабин, зарядил его и произвел прицельный выстрел в сторону собаки. В результате выстрела по неосторожности он причинил потерпевшему проникающее огнестрельное ранение брюшной полости. По признаку опасности для жизни указанное повреждение было квалифицировано как тяжкий вред здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.