Крупному чиновнику в Ленобласти предъявлено обвинение в афере на 50 млн рублей

Тихвин, 13 февраля 2014, 12:25 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по факту незаконного приобретения права собственности на земельные участки в поселке Вырица Гатчинского района Ленинградской области, сообщает 13 февраля корреспондент ИА REGNUM.

В рамках расследования уголовного дела по подозрению в совершении преступления был задержан бывший глава администрации Вырицкого городского поселения, а ныне - начальник Департамента инвестиционной политики и поддержки инвестиционной деятельности Комитета экономического развития и инвестиционной политики Правительства Ленинградской области Герман Терешкин. В правительстве он успел поработать до того как на его новом рабочем месте был произведен обыск всего три дня. По ходатайству следствия, 10 февраля судом в отношении Терешкина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователи предъявили Терешкину обвинение в совершении инкриминируемого ему деяния, после чего он был допрошен в качестве обвиняемого по обстоятельствам дела. Следователи продолжают производство необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 февраля в здании правительства, на рабочем месте Германа Терешкина проводились обыски. По версии следствия, с 2010 по 2012 год на территории Ленобласти действовала преступная группа, которая занималась производством поддельных документов на земельные участки, находящиеся в ведении муниципального образования "Вырицкое городское поселение Гатчинского муниципального района", и их последующее предоставление в регистрационные органы для оформления права собственности на подставных лиц. По имеющейся в распоряжении следователей информации, Терешкин, используя свое служебное положение, содействовал в оформлении соответствующих документов.

Следствие располагает данными о том, что в результате мошеннических действий чиновника и его подельников из ведения муниципалитета выбыло несколько десятков земельных участков, расположенных на территории Гатчинского района Ленинградской области, в результате чего был причинен материальный ущерб на общую сумму в размере не менее 50 млн рублей (кадастровая стоимость земельных участков). Впоследствии земельные участки продавались, вырученные денежные средства распределялись между участниками преступной группы.

В ходе предварительного следствия трое привлеченных в качестве подозреваемых по данному уголовному делу дали признательные показания и активно сотрудничают со следствием, в отношении них следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных