К 9 годам колонии приговорена в Петербурге "мамаша", задушившая грудного ребенка за плач

Санкт-Петербург, 13 февраля 2014, 12:23 — REGNUM  Красногвардейским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Ирины Крутяковой 1987 года рождения, ранее привлекавшейся к уголовной ответственности. Речь идет об удушении грудного ребенка, который раздражал "мамашу" своим плачем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 февраля, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Судебным следствием установлено, что Крутякова, являясь матерью родившегося 31 мая 2013 года мальчика, 5 июля 2013-го совместно с мужем употребляла алкогольные напитки и, будучи раздражена громким плачем ребенка, осознавая его беспомощное состояние и малолетний возраст, удерживая обеими руками пеленку, в которую он был завернут, держа за края, с целью прекращения его крика, ограничила доступ кислорода в легкие, в результате чего наступила смерть ребенка от механической асфиксии.

Суд признал виновной Крутякову в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ, то есть в убийстве своего малолетнего сына, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По представлению следователя к дисциплинарная ответственности привлечена медсестра, ненадлежащим образом обеспечившая медицинский уход за ребенком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail