В Бурятии кота признали виновным в гибели младенца

Улан-Удэ, 13 февраля 2014, 12:22 — REGNUM  Трагедия произошла в ночь с 5 на 6 января в одном из сел Джидинского района Бурятии. Погиб 1,5-месячный ребенок. В этот день его родители отмечали день рождения старшего 3-летнего сына. По их собственному признанию, к вечеру они были в состоянии алкогольного опьянения и легли спать, передает телеканал "Ариг Ус".

19-летняя мать решила покормить младшего 1,5-месячного ребенка и уснула с ним на кровати. Проснувшись позже, она переложила его в коляску, где он обычно спал. Жив младенец был в тот момент или нет, она не помнит.

Около четырех часов утра женщина проснулась, чтобы покормить малыша, и обнаружила, что на груди у ребенка сидит домашний кот, а сам младенец уже мертв. Мать вызвала "Скорую", а уже фельдшер сообщил об этом в полицию.

Женщина утверждала, что младенец мог погибнуть от того, что ему на грудь улегся кот. В этом возрасте грудная клетка ребенка действительно еще не сформирована. Однако, рассматривалась и версия о том, что ребенка во сне могла задавить и собственная мать.

После повторного допроса женщины и на основании объяснений всех находящихся в доме следствие пришло к выводу, что в смерти ребенка все же повинен кот. Кроме того, проведенная экспертиза подтвердила, что смерть наступила в результате давления на грудную клетку. В настоящее время вынесен отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail