Апелляция по "делу Вылегжанина" не будет подана в Спортивный арбитражный суд

Москва, 13 февраля 2014, 12:22 — REGNUM  Олимпийский комитет России (ОКР) сообщил, что российская сторона не будет подавать протест на результаты мужского скиатлона в Спортивный арбитражный суд (СAS).

Напомним, что норвежец Мартин Йонсруд Сундбю пересек линию коридора россиянина Максима Вылегжанина на финише, тем самым помешав ему в борьбе за третье место. Российская сторона подала протест в Международную федерацию лыжного спорта (FIS), который не был удовлетворен.

"Российская делегация и Федерация лыжных гонок России во главе с президентом Еленой Вяльбе исчерпали все предусмотренные правилами FIS возможности для рассмотрения спорных ситуаций, вытекающих из применения "спортивных правил". Обжалование в Международный спортивный арбитражный суд (CAS) возможно исключительно по спорам, касающимся надлежащего применения правовых норм. Рассмотрение конфликтов, случившихся непосредственно в ходе соревнований на спортивных площадках и имеющих исключительно спортивный характер, в юрисдикцию CAS не входит", - сообщает официальный сайт ОКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail