Эксперт: Тимошенко - единственный мужчина в украинской оппозиции

Киев, 13 февраля 2014, 12:16 — REGNUM  "Юлия Тимошенко - единственный мужчина украинской оппозиции. Находясь в тюрьме, она может даже заявлять, что урегулирует Майдан. Но с другой стороны, она может выступить его детонатором и тогда начнется вторая волна, последствия которой команда Януковича может и не пережить", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказала политический эксперт Наталья Перевалова (Одесса).

По мнению эксперта, арест экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко был необходим в первую очередь нынешним лидерам оппозиции - это дало им шанс проявить свои политические таланты. Однако свой шанс они не использовали и политиками стать так и не смогли. Поэтому стоит ожидать возвращения имени Юлии Тимошенко в политическую повестку дня, возможно, не только как самой популярной в стране узницы.

"Мне кажется, ее нужно было посадить, чтобы некоторые персоны наконец-то проявили всю свою жизнеспособность, адекватность принятия решений, лидерские качества, качества профессионального политика, которые в общем-то отсутствуют. Речь идет об оппозиционной тройке. Они, наверное, хорошие люди. Наверное, искренне переживают за Майдан. Но сегодня, когда по Украине прокатилась волна взаимных провокаций, говорить о них как о политиках сложно. Они просто хорошие люди", - заявила Перевалова. "Руслана стоит на сцене, с таким же успехом стоит спортсмен Кличко. Их можно любить, можно уважать, но назвать их политиками крайне сложно. Нет у них государственного мышления. В этом смысле тот факт, что Юлии Владимировны не было на авансцене политических событий, для очень многих явился показательным. Как сейчас дальше будет развиваться ситуация - я сомневаюсь, что Тимошенко выпустят просто так. С учетом экономической ситуации: Россия нам отказывает во втором транше, переговоры с ЕС вообще уже носят не содержательный характер, снова вернулись на уровень разговоров о намерениях. Юлию Тимошенко будут снова использовать на уровне взаимных провокаций. Они могут не носить такой кровопролитный характер, но то, что в политической плоскости это будет уровень провокативных заявлений, безусловно. С другой стороны воспринимать Тимошенко как панацею не стоит. Она все таки женщина в возрасте. Пребывание в тюрьме подорвало ее здоровье. А оппозиция спит и видит, чтобы Тимошенко пребывала в местах не столь отдаленных", - отметила эксперт.

Напомним, 12 февраля Арсений Яценюк и Александр Турчинов встретились с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко в больнице Харькова. О результатах встречи пока не сообщается. Между тем, ранее СМИ сообщали о том, что экс-премьер встречалась с главой администрации президента Украины Андреем Клюевым и речь шла о назначении Яценюка премьер-министром и выходе Юлии Тимошенко на свободу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.