В Кабардино-Балкарии сокращено 15% управленческого аппарата

Нальчик, 13 февраля 2014, 12:07 — REGNUM  Правительство Кабардино-Балкарии подверглось структурной оптимизации. В результате преобразования восьми министерств сокращены 15 % управленческого аппарата министерств и ведомств, сообщили ИА REGNUM 13 февраля в пресс-службе главы региона.

Вновь образованные министерства и комитеты объединяют в себе функции нескольких госструктур или вовсе упразднены, как например, государственный комитет по лесному хозяйству, функции которого переданы министерству природных ресурсов и экологии, и госкомитет по размещению заказов для государственных нужд. Упразднена также должность одного из заместителей председателя правительства КБР.

Изменения произошли и структуре администрации города Нальчик. Как ранее сообщало ИА REGNUM, обязанности главы администрации столицы республики будет исполнять Мухамед Кодзоков. Из семи заместителей руководителя города оставлено четверо. Вице-мэрами назначены руководитель департамента архитектуры и градостроительства Ирина Кауфова, председатель комитета парламента КБР по труду, социальной политике и здравоохранению Салим Жанатаев, руководитель департамента финансов Дина Кясова. Депутат совета местного самоуправления Анатолий Тонконог предложен на должность исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации. Как отмечают в пресс-службе главы региона, работа по оптимизации управленческого аппарата администрации Нальчика и других муниципальных образований будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.