В Приангарье хакер получил два года условно

Иркутск, 13 февраля 2014, 12:08 — REGNUM  В Иркутской области вынесен обвинительный приговор хакеру за организацию компьютерных атак. Решение суда по сути носит прецедентный характер, поскольку подобной практики в Приангарье и ряде других регионов еще не было, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Доказательства, собранные сотрудниками отдела "К" главного управления МВД России по Иркутской области и следователями МО МВД России "Зиминский", подтвердили виновность жителя Саянска в совершении серии преступлений в сфере высоких технологий. Установлено, что он осуществлял DDos-атаки на сайты торговых организаций, получая за это денежное вознаграждение.

Осенью 2012 года полицейские задержали подозреваемого в Саянске Зиминского района. Проживавший с родителями молодой человек не ожидал появление оперативников и готовился провести очередную атаку на один из сайтов всемирной паутины.

Суть противоправных действий заключалась в блокировании работы веб-сервера организации и, как следствие, отказе в обслуживании пользователей. Атакам могли подвергаться как сайты крупных финансовых компаний, так и страницы интернет-магазинов. За день простоя электронного ресурса, владельцы которого несли денежные потери, виртуальный преступник получал около 3 тысяч рублей.

По мнению специалистов, заказчики подобных преступлений преследуют различные цели - от демонстрации своих хакерских возможностей до недобросовестной конкуренции с причинением финансового ущерба.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину, показал переписку на закрытых хакерских форумах и схемы совершения кибер-атак.

Решением Саянского городского суда 26-летний молодой человек признан виновным. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail