Пятеро жителей Ставрополья осуждены за серию разбоев на интернет-салоны

Ставрополь, 13 февраля 2014, 12:03 — REGNUM  Пятигорский городской суд Ставропольского края вынес приговор по уголовному делу в отношении пятерых местных жителей о разбойных нападениях на интернет-салоны, сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края. Артур и Юрий Лампежевы, Ислам Ташуев, Мурат Нахужев, а также Альберт Ныров признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Судом установлено, что в июле 2012 года осуждёнными были совершены пять разбойных нападений на интернет-салоны на территории Кавказских Минеральных Вод. Так, в поселке Горячеводск города Пятигорска они в масках ворвались в один из интернет-салонов. Пока Ташуев удерживал охранника, Лампежев, угрожая пневматическим пистолетом, потребовал от администратора передачи денежных средств.

В результате разбойного нападения злоумышленники завладели двумя мобильными телефонами и денежными средствами на сумму более 56 тыс. рублей. Аналогичным образом они совершили ещё четыре преступления.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил осужденных к наказанию в виде лишения свободы сроком от трёх до шести лет со штрафами в размере от 18 до 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.