Вологда предложила Петербургу резиденцию Деда Мороза и качественные пищевые продукты

Санкт-Петербург, 13 февраля 2014, 11:57 — REGNUM  Сегодня, 13 февраля, в Смольном губернаторы Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и Вологодской области Олег Кувшинников подписали протокол к соглашению о сотрудничестве регионов. Гость предложил выйти с инициативой в Министерство культуры РФ, чтобы в 2014-м Петербург стал новогодней столицей России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Смольном.

Как отметил Георгий Полтавченко, Вологодская область - стабильный и давний партнер Петербурга. Сотрудничество ведется в самых разных областях, в нем задействован как малый, так и крупный бизнес. Свою продукцию в северную столицу поставляют "Северсталь", "Череповецлес", "Вологодский текстиль", а на рынке региона активно работают многие петербургские компании.

Олег Кувшинников подчеркнул, что "для Вологодской области Петербург - стратегический партнер". Он поблагодарил Георгия Полтавченко за всестороннюю поддержку совместных проектов. "Наши соглашения носят неформальный характер и выполняются", - сказал Кувшинников.

В ходе беседы губернаторы обсудили перспективные направления развития взаимовыгодных отношений. Георгий Полтавченко поддержал предложение Олега Кувшинникова об открытии в Петербурге торгового дома "Вологодский продукт". "Качественные вологодские продукты пользуются большим спросом у петербуржцев", - отметил Георгий Полтавченко. Вопросами организации торгового дома будет заниматься рабочая группа.

Кроме того, на встрече принято решение о проведении в декабре этого года в Петербурге Дней Вологодской области. В это время в северной столице планируется развернуть резиденцию вологодского Деда Мороза, которая сейчас находится в олимпийском Сочи.

На встрече обсуждались также вопросы развития туризма. Вологодская область готова развивать новые направления, используя легкомоторную авиацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.