СМИ: Радикалов "Правого сектора" на Галичине курирует "защитник чеченского народа от агрессии России"

Москва, 13 февраля 2014, 11:57 — REGNUM  "На Западной Украине координатором подразделений ультрарадикального объединения "Правый сектор" является житель г. Ровно Александр Музычко", - говорится в сюжете западно-украинского телеканала ZIK.

Как отмечается в сюжете, сам Музычко признается, что действительно был участником Первой чеченской войны. "Я был представителем УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея-Украинская народная самооборона - украинская партия праворадикального толка - ИА REGNUM) на Северном Кавказе при правительстве Джохара Дудаева. Мы защищали чеченский народ от агрессии Российской Империи", - сказал координатор "Правого сектора" Музычко.

Боевик УНА-УНСО считает, что уголовное дело, по которому в 1999 году он оказался в суде, сфальсифицировали, а его подставили. Комментируя возложенные на него задачи, Музычко отмечает: "Нужно будет - появится сотня людей, при необходимости - тысяча или десятки тысяч. В каком городе будет дан приказ о мобилизации, там и появится необходимое количество людей. Где надо будет защитить украинский народ, там будем и мы". Музычко сообщил о том, что "Правый сектор" не поддерживает действующий политический режим на Украине, а также выступает за отставку президента Украины Виктора Януковича. "Будущий президент Украины будет от "Правого сектора", в будущей Верховной раде будет фракция от "Правого сектора", - обещает Музычко.

СМИ сообщают о том, что Музычко (кличка Саша Белый) работал чеченским наемником, командовал охраной президента республики Ичкерия Джохара Дудаева. Отмечается, что Музычко имеет судимость за похищение человека и нанесение тяжких телесных повреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail