Военная прокуратура проводит проверку по новому эпизоду в отношении Анатолия Сердюкова

Москва, 13 февраля 2014, 11:54 — REGNUM  Органы военной прокуратуры проводят проверку по новому эпизоду деятельности экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 февраля, об этом говорится в ответе Следственного комитета на запрос депутатов Госдумы в связи с обсуждением проекта постановления о парламентском расследовании деятельности Сердюкова. "Какого-либо уголовного дела по указанному в запросе о возбуждении парламентского расследования по факту сдачи в аренду земельного участка на территории Дятьковского района Брянской области в военных следственных органах СК России не возбуждалось и не расследовалось", - говорится в документе. "По имеющейся информации, по данному факту органами военной прокуратуры проводится проверка", - говорится в ответе руководителя главного военного следственного управления СК Александра Сорочкина.

"Есть эпизоды, которые не рассматривались прокуратурой, и только после обращения начали проверку", - констатировал один из авторов проекта постановления о парламентском расследовании в отношении деятельности Сердюкова Вадим Соловьев (КПРФ).

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в связи с поступившем проектом постановления о парламентском расследовании направил запрос в СК. Само постановление Госдума рассмотрит на пленарном заседании в марте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.