Свердловское Управление госимуществом для развития АПК приобретает земли

Екатеринбург, 13 февраля 2014, 11:54 — REGNUM  Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) намерено приобрести более 800 гектаров земель сельскохозяйственного назначения в Режевском районе. Такие участки, по данным областного Минсельхоза, очень востребованы свердловскими сельхозтоваропроизводителями, сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Напомним, губернатор Евгениий Куйвашев поставил задачу по разрешению проблем, сдерживающих развитие сельского хозяйства в Свердловской области, в короткие сроки. В этой связи МУГИСО приняло решение воспользоваться преимущественным правом на приобретение земельных участков сельскохозяйственного назначения перед иными лицами, что соответствует законодательству Российской Федерации.

"Приобретенные в собственность Свердловской области 820 гектаров земли будут вовлечены в оборот с целью интенсификации сельхозпроизводства и увеличения посевных площадей в Режевском районе", - отметил министр по управлению госимуществом области Алексей Пьянков.

Мингосимущества региона также в 2014 году намерено вовлекать в сельхозоборот земли в Тугулымском, Богдановичском и Байкаловском районах. Общая их площадь составит порядка 2 тысяч гектаров или 68% общего числа сельхозземель областной собственности.

При этом из оставшихся земель 13% приходятся на участки, которые в настоящее время не востребованы аграриями из-за удаленности от населенных пунктов, заболоченности, отсутствия дорог и другим подобным причинам. Остальные 19% земель будут также вовлечены в оборот после завершения кадастровых работ, запланированных МУГИСО уже в текущем году.

Вместе с тем, только за 2013 год министерству удалось провести обследование земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью порядка 20 тысяч гектаров, из которых в отношении порядка 10% были выявлены нарушения режима использования.

На основании результатов обследований Мингосимущество сегодня расторгает договоры с арендаторами, нарушающими режим использования сельскохозяйственных земель. Так, в отношении более 600 гектаров земель договоры уже расторгнуты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail