В Новгородской области в январе построили 1% от годового плана по вводу жилья

Великий Новгород, 13 февраля 2014, 11:44 — REGNUM  В январе 2014 года на территории Новгородской области за счет собственных и заемных средств введено в действие 33 дома на 33 квартиры общей площадью 3370 квадратных метров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Новгородстате.

По данным ведомства, по сравнению с январём прошлого года ввод жилья составил всего 31%.

"Из общей площади введенного в области жилья 42,1% приходилось на Новгородский район. Здесь введены в действие 1420 квадратных метров жилой площади, что на 16,5% ниже уровня января предыдущего года", - сообщили в ведомстве.

В семи районах - Волотовском, Любытинском, Маловишерском, Маревском, Парфинском, Солецком и Холмском районах - в январе не ввели в действие ни одного кв метра жилых площадей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно плану по вводу жилья, который утвердил на 2014 год губернатор Новгородской области Сергей Митин, в регионе планируется построить 335 тысяч кв метров жилых площадей. В минувшем году в регионе сдано в эксплуатацию более 320 тысяч квадратных метров жилья - это лучший показатель с 1991 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.