За 2 года артиллерию ВДВ на 100% укомплектуют контрактниками

Москва, 13 февраля 2014, 11:31 — REGNUM  До 2016 года все воинские части и подразделения артиллерии Воздушно-десантных войск (ВДВ) в России должны быть на 100% укомплектованы военнослужащими по контракту. Соответствующее решение принято командующим ВДВ генерал-полковником Владимиром Шамановым, сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны.

Как отмечается, основные должности в артиллерии ВДВ уже полностью укомплектованы военнослужащими по контракту. Два подразделения артиллеристов-десантников, структурно входящих в состав Коллективных сил быстрого реагирования Организации Договора о коллективной безопасности, были на 100% укомплектованы контрактниками к концу 2013 года.

Добавим, что с 2015 года начнется плановое перевооружение и оснащение артиллерийских подразделений ВДВ новыми образцами артиллерийских орудий. К моменту их поступления в войска будет осуществлено соответствующее переобучение личного состава. Расчеты этих орудий будут полностью состоять из профессионалов, имеющих опыт службы в артиллерии не менее 3-5 лет.

Сегодня в интересах артиллерии ВДВ ведутся разработки новых самоходных артиллерийских орудий, противотанковых ракетных комплексов, пунктов управления разведки и огня, проводится модернизация уже имеющихся на вооружении самоходных артиллерийских орудий "Спрут" и "Нона". До 2020 года перспективными образцами военной техники планируется оснастить не менее 70% артиллерийских подразделений ВДВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail