В покушении на убийство астраханского школьника обвинили жителя Москвы

Москва, 13 февраля 2014, 11:30 — REGNUM  В деле о пропаже школьника в Астрахани найден подозреваемый. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 13 февраля, обвинения в покушении на убийство малолетнего предъявлены 19-летнему жителю Москвы Антону Бабкину. В настоящее время по ходатайству следственных органов судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что днем 8 февраля 2014 года 10-летний мальчик, выйдя из дома на улице Яблочкова Ленинского района города Астрахани, пропал без вести. По подозрению в исчезновении ребенка следствие разыскивало молодого человека - Антона Бабкина. Утром 10 февраля подозреваемый был задержан на железнодорожном вокзале в Волгограде. Тогда же потерпевший был обнаружен на берегу реки Прямая Болда в Приволжском районе области с черепно-мозговой травмой и признаками обморожения. Мальчика незамедлительно доставили в больницу. В ближайшее время потерпевшего планируют доставить на лечение в Москву.

Следствием установлено, что Бабкин, используя социальные сети, установил контакт со школьником, пригласив его на рыбалку. В мальчиком он встретился в Астрахани, затем на такси он отвез его в Приволжский район, где на берегу реки Прямая Болда после неудачной рыбалки нанес ребенку удары бутылкой по голове, после чего скрылся с места происшествия. После задержания молодой человек дал признательные показания, сообщив следствию, что убил школьника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail