При челябинском Минпроме области создается Общественный совет

Челябинск, 13 февраля 2014, 11:06 — REGNUM  Проблемы и перспективы развития промышленного комплекса Челябинской области, в частности вопросы промышленной кооперации, поддержки отечественных инвесторов, взаимодействия бизнеса и власти, а также конкретные проблемы отдельных предприятий обсуждались на совещании в Законодательном собрании. Об этом 13 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В ходе встречи первый заместитель министра промышленности и природных ресурсов региона Евгений Елисеев заявил о создании Общественного совета - неформального органа, в который предположительно войдут представители предприятий, общественных организаций, банков и научной среды.

"Мы стремимся четко и прагматично посмотреть на ситуацию, чтобы понять, как дальше развивать промышленность, - отметил Елисеев. - И перед нами стоит задача составить план или программу развития промышленного комплекса Челябинской области. Для начала - сосредоточим силы на машиностроительной отрасли. Готовы к диалогу с целью принятия правильных, результативных решений".

Такой шаг со стороны власти нашел мгновенный отклик у присутствующих. Всех заинтересованных лиц пригласили принять участие в работе совета.

Напомним, в январе исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел совещание с руководителями крупнейших и градообразующих предприятий региона. На встрече стороны обсудили текущую социально-экономическую ситуацию, уровень оплаты труда на предприятиях, тему экологии. По итогам совещания были сформированы задачи, которые предстоит решать совместно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.