В Зауралье лесхоз оштрафован за нарушение закона о противодействии коррупции

Курган, 13 февраля 2014, 10:48 — REGNUM  Курганская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки деятельности ОАО "Щучанский лесхоз" выявила нарушение законодательства о противодействии коррупции и государственной службе. Об этом 13 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Согласно Федеральному закону "О противодействии коррупции" работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в 10-дневный срок сообщать бывшему работодателю о заключении такого договора.

Прокурорской проверкой установлено, что бывший государственный служащий Управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области был принят на работу в ОАО "Щучанский лесхоз" на должность директора. При этом информация об его трудоустройстве предыдущему работодателю в письменном виде в десятидневный срок не направлялась.

За привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований закона прокуратура в отношении юридического лица возбудила административное дело. Лесхоз оштрафован на 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.