В Башкирии сожжено 30 кг наркотиков

Уфа, 13 февраля 2014, 10:34 — REGNUM  Наркополицейские Башкирии провели первое в 2014 году уничтожение наркотических средств, сожжено 10 кг наркотиков. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении ФСКН России по Башкирии.

В производственных печах сгорели почти 2,5 килограмма героина, 23,5 килограмма наркотиков растительного происхождения (гашиш, марихуана, маковая солома), а также амфетамин, дезоморфин и другие синтетические наркотики.

Таким образом поставлена точка по 179 уголовным делам, в которых уничтоженное зелье служило вещественными доказательствами. Среди осужденных - содержатели притонов, наркосбытчики и "огородники", те, кто выращивал наркосодержащие растения.

Например, уничтожены вещественные доказательства по уголовному делу в отношении 35-летнего стерлитамакца, причастного к незаконному хранению наркотических средств в особо крупном размере. При задержании наркополицейские нашли у него свыше килограмма героина.

У другого жителя Стерлитамака изъяли 2 кг марихуаны, 54-летний житель дилер осужден за незаконный оборот наркотиков. Первый приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второй - к трём годам и трем месяцам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.