Ряд домов Минобороны РФ в Краснодаре остались без света из-за многомиллионных долгов

Краснодар, 13 февраля 2014, 10:30 — REGNUM  В Краснодаре жильцы ведомственных многоквартирных домов Минобороны РФ испытывают трудности из-за проблем со стабильной подачей коммунальных услуг. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы 13 февраля, так, несколько дней назад Краснодарский филиал ОАО "НЭСК-электросети" вообще прекратил подачу электроэнергии в 10 домов, построенных по заказу Минобороны РФ по улице Калинина, из-за образовавшейся многомиллионной задолженности.

"Такая ситуация сложилась из-за того, что изначально не были выстроены должным образом договорные отношения между управляющей компанией "Славянка", обслуживающей данные дома, и "НЭСКом". В результате - электрическая энергия в многоквартирные дома поступала, но расчет с поставщиком управляющая компания не производила. В конечном итоге руководство "НЭСКа" было вынуждено ограничить подачу электроэнергии в данный жилой массив. В этой ситуации жители ведомственных домов Минобороны стали заложниками действий управляющей компании "Славянка", - прокомментировали в департаменте городского хозяйства и ТЭК.

В соответствии с актами о незаконном потреблении электроэнергии (бездоговорное потребление), составленными по жилому комплексу на ул. Калинина, 350, задолженность перед "НЭСКом" на конец 2013 года составила около 28 млн рублей.

В настоящее время в ситуации разбирается департамент городского хозяйства и ТЭК. Кроме того, глава города Владимир Евланов направил телеграмму в адрес министра обороны РФ Сергея Шойгу, в которой, в частности, говорится, что сотрудниками ведомства на ранее направленные в адрес главы Минобороны письма и телеграммы за подписью губернатора Краснодарского края не было принято никаких мер. В результате, на сегодняшний день без света, воды и тепла остаются сотни горожан.

Мэр кубанской столицы просит Шойгу срочно вмешаться в сложившуюся ситуацию, так как "дальнейшее бездействие приведет к акциям массового протеста со стороны жителей".

Как отмечают в департаменте городского хозяйства и ТЭК, на сегодняшний день напряженная ситуация складывается по всем многоквартирным домам Минобороны РФ в Краснодаре. Помимо жилого комплекса по ул. Калинина, 350, к жилому фонду данного ведомства относятся также "Военный городок №109" - семь многоквартирных домов по ул. Кореновской, жилой комплекс "Георгиевский" - шесть многоквартирных домов по ул. им. Александра Покрышкина, а также новый жилой комплекс по ул. Дзержинского, который в настоящее время заселяется. Все перечисленные многоквартирные дома обслуживает Краснодарский филиал ОАО "Славянка". Данная организация осуществляет управление специализированным жилищным фондом Министерства обороны РФ по всей стране. Из-за отсутствия договоров между городским филиалом этой управляющей компании и электроснабжающими организациями жильцы домов постоянно испытывают перебои с электричеством. Причем, плату за потребленные киловатты вносят по квитанциям ежемесячно.

Городские и краевые власти неоднократно обращались в Министерство обороны РФ с призывом обратить внимание на существующую проблему и необходимость заключения договоров об электроснабжении между УК "Славянка" и городскими ресурсоснабжающими организациями. Однако по информации департамента городского хозяйства и ТЭК, существующие проблемы со стабильной подачей коммунальных услуг в ведомственные дома Минобороны РФ в Краснодаре до сих пор не решены и не решаются должным образом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь