Энергеики Коми наказаны штрафом за частое отключение электроэнергии

Сыктывкар, 13 февраля 2014, 10:27 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми оштрафовало ОАО "МРСК Северо-Запада" в лице филиала "Комиэнерго" на 200 тысяч рублей за частое отключение объекта потребителя от электрической энергии. Как сообщили в пресс-службе ведомства, МРСК Северо-Запада ущемила интересы жителя Ухты - его личный гараж регулярно отключали от электроэнергии.

Ээнергетики регулярно отключали гараж жителя Ухты от электроэнергии - количество отключений составило 181 час в год, в то время как по нормам Правительства РФ количество отключений не должно превышать 72 часа в год и не более 24 часов подряд. Помимо этого, владельцу гаража часто приходилось уезжать из города в командировки, а поскольку гараж был поставлен на охрану, то после каждого отключения ему нужно было срочно возвращаться, дабы вновь подключить его к сигнализации. Бремя материальных расходов ложилось на владельца гаража.

В пресс-службе Коми УФАС сообщили, что ранее надзорное ведомство по данному факту признало сетевую компанию нарушившей часть 1 статьи 10 Закона "О защите конкуренции" - злоупотребление доминирующим положением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.