Молодежный парламент Ростовской области сократится до 60 человек

Ростов-на-Дону, 13 февраля 2014, 10:10 — REGNUM  В Ростовской области изменены принципы и технология формирования молодежного парламента. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального Заксобрания 13 февраля, соответствующие поправки в Положение о молодежном законодательном органе региона были одобрены депутатами накануне на заседании Донского комитета по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму.

"Во-первых, уменьшаем количество членов парламента до 60 человек. А во-вторых, если раньше члены молодежного парламента делегировались органами местного самоуправления, общественными организациями, партиями и вузами, то сейчас предлагается преимущественно их избирать. Я думаю, что такой подход стимулирует молодых людей к более активной работе", - прокомментировала председатель комитета Лариса Тутова.

Предполагается, что в состав нового, уже третьего, созыва Молодежного парламента войдут 55 представителей муниципальных районов и городских округов области, а также по одному представителю депутатского корпуса донского парламента, молодежного правительства области, органов студенческого самоуправления, молодежных общественных объединений и казачьей молодежи. Кроме того для представителей муниципальных районов планируется снизить возрастной критерий с 35 лет до 25.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.