В Ленобласти и Санкт-Петербурге орудовала пара серийных грабителей и угонщиков

Санкт-Петербург, 13 февраля 2014, 10:09 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска раскрыли серию имущественных преступлений, совершаемых с декабря 2013 года в городе Сертолово Ленобласти. В их совершении изобличены мужчина и женщина, ранее задержанные полицией за кражу. Об этом сегодня, 13 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

За совершение кражи полицией были задержаны 28-летняя женщина и 31-летний мужчина. В результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проведенных сотрудниками 3-А отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и УМВД России по Всеволожскому району, задержанные изобличены в совершении в декабре 2013 года и январе 2014 года в городе Сертолово: уличного грабежа в отношении женщины, семи краж имущества граждан из квартир на улицах Ленина, Молодцова, Молодежной и Центральной, а также угона автомобиля "ВАЗ 2106".

Похищенное частично изъято. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление причастности подозреваемых к аналогичным нераскрытым преступлениям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Уголовные дела возбуждены по статье 158 часть 3 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), статье 166 часть 2 (неправомерное завладение автомобилем), и статье 161 часть 2 УК РФ (грабеж). Подозреваемому избрана мера пресечения - заключение под стражу, соучастнице - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.