Полностью восстановить уличное освещение в Краснодаре планируется к 3 марта

Краснодар, 13 февраля 2014, 09:57 — REGNUM  В Краснодаре продолжаются работы по восстановлению освещения на улицах Краснодара, нарушенного в результате "ледяного дождя". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы 13 февраля, в настоящее время завершены восстановительные работы на сетях наружного освещения на 43 магистральных улицах города, на 12 улицах работы продолжаются.

"В настоящее время департаментом городского хозяйства и ТЭК совместно с подрядчиком - фирмой "Светосервис-Кубань" - утвержден график проведения ремонтно-восстановительных работ во внутридомовых территориях и в спальных микрорайонах. После этого бригады приступят к работе в пригороде", - отметил директор департамента городского хозяйства и ТЭК Константин Семернин.

По словам специалистов, общее количество повреждений на сетях уличного освещения в Краснодаре - 530 точек, уже восстановлено более 300 из них. Во время стихии упало 20 опор освещения, повреждено и требует замены более 50 км неизолированного провода, 14 км изолированного провода, шкафы управления уличным освещением и около 200 светильников наружно го освещения.

В настоящее время на ликвидацию последствий "ледяного дождя", в результате которого были повреждены, кроме высоковольтных линий электропередач, сети наружного освещения, задействовано 16 бригад монтеров высокой квалификации, а также специализированная техника. Все работы запланировано завершить, включая внутриквартальные территории, переулки, проезды, дворы многоквартирных домов, до 3 марта.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в результате непрекращающегося дождя в ночь на понедельник, 20 января, и обледенения, в Краснодаре были повалены десятки деревьев. Непогода привела к перебоям в работе водозаборных и насосных станций, общественного транспорта, тысячи людей остались без света. В городе был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.