В пермском интернате для умственно отсталых детей насмерть замёрз воспитанник

Пермь, 13 февраля 2014, 09:42 — REGNUM  В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели воспитанника детского дома-интерната для умственно отсталых детей по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

2 января 2014 года 16-летний воспитанник детского дома-интерната для умственно отсталых детей, страдающий психическим заболеванием, оставшись без контроля воспитателя, вышел на улицу без верхней одежды. На следующий день тело подростка было обнаружено в поле на окраине населенного пункта.

По данным следствия, подросток в силу своего психического состояния не мог ориентироваться в окружающей обстановке и не способен был попросить о помощи. При осмотре тела видимых телесных повреждений, указывающих на то, что он стал жертвой преступления или подвергся какому-либо насилию, не обнаружено.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате общего переохлаждения организма.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.