В рамках реализации программы "Социальное развитие села" в алтайском с. Вавилон построили ФАП

Барнаул, 13 февраля 2014, 09:00 — REGNUM  В селе Вавилон Алейского района Алтайского края рамках реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села" возведен фельдшерско-акушерский пункт. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, объем государственных инвестиций в строительство социально значимого объекта приблизился к 4 млн рублей, из которых более 50% - средства краевого бюджета. Открытие объекта для селян - значимое событие.

Как подчеркнул начальник отдела сельского развития, социальной политики и инвестиций Главного управления сельского хозяйства Роман Колышкин, повышение доступности оказания медицинских услуг для сельского населения - один из приоритетов в благополучном развитии сельской местности.

"Работа по развитию сети фельдшерско-акушерских пунктов в районах Алтайского края будет продолжена в рамках реализации программы по устойчивому развитию сельских территорий. В этом году запланировано возведение в селах нескольких районов региона уже четырех таких объектов. Политика федерального и краевого центров ориентирована на обеспечение комфортного проживания жителей в сельской местности, поэтому наряду с разделами по улучшению жилищных условий, развитию сети водо- и газоснабжения, в программу включены такие направления, как строительство общеобразовательных учреждений, спортивных сооружений и фельдшерско-акушерских пунктов", - уточнил Роман Колышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail