Социальное общежитие создала безработная жительница Алтайского края

Барнаул, 14 февраля 2014, 05:53 — REGNUM  Сегодня,14 февраля, в с. Веселоярск Рубцовского района состоится открытие социального общежития, которое организовала бывшая безработная при содействии местного центра занятости. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Алтайского края по труду и занятости населения.

В прошлом году Ирина Бабушкина с помощью ЦЗН г. Рубцовска создала собственное дело по уходу за пожилыми гражданами с предоставлением постоянного проживания. Сегодня у нее в доме живут 38 бабушек и дедушек. Большинство - инвалиды 1 и 2 группы, в основном лежачие, и инвалиды детства из Рубцовска и близлежащих районов: Егорьевского, Локтевского, Новичихинского, Поспелихинского. Выручает подсобное хозяйство. Овощи они выращивают сами на двух огородах, закладывают на хранение и делают множество заготовок впрок. Разводят свиней, кур, уток.

С открытием собственного дела Ирина взяла в аренду двухэтажное здание бывшей конторы ПМК. Еще осенью привела в порядок парк вокруг здания и отремонтировала запущенное помещение. В новом социальном общежитии предусмотрены кабинет медсестры, столовая, прачечная, большая комната отдыха. Предпринимательница планирует обслуживать уже 58 инвалидов и пенсионеров и, соответственно, увеличить штат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.