Многодетным семьям на Камчатке землю под строительство выдали на болоте

Петропавловск-Камчатский, 13 февраля 2014, 07:53 — REGNUM  На Камчатке по инициативе прокуратуры будет доработан закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям. Проблема в том, что он на данный момент не предусматривает возможности обмена уже выданного земельного участка, пояснили корреспонденту ИА REGNUM в надзорном ведомстве.

По словам работников прокуратуры, на практике это привело к тому, что ряд многодетных семей в Елизовском районе, получив в собственность участки в зимний период, только летом обнаружили, что они расположены на заболоченных землях, не пригодных для жилищного строительства. "На коллективное обращение граждан в администрацию района об отмене постановлений о передаче участков в собственность, а также их замене, получен ответ о том, что такие действия региональным законодательством не предусмотрены. Для получения других участков гражданам предложено вновь встать в очередь, написав новое заявление о предоставлении семье земельного участка", - рассказали в прокуратуре.

Законом также не предусмотрена процедура поиска и формирования перечней земельных участков. Поэтому прокуратура внесла в Законодательное Собрание Камчатского края предложение об устранении пробелов правового регулирования. По результатам его рассмотрения распоряжением губернатора края образована рабочая группа по совершенствованию закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.