В Орске Оренбургской области на двух предприятиях ЗАО "Орский мясокомбинат" и ЗАО "Орский бекон" на сегодняшний день сложилась непростая ситуация. На мясокомбинате приостановлен выпуск колбасных изделий, частично работает консервный цех. На ЗАО "Орский бекон" есть вопросы по завершению строительства свинокомплекса. Об этом 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

На ОМК приостановлен выпуск колбасных изделий, частично работает консервный цех, по словам генерального Директор мясокомбината Юрий Еремин отметил, что помимо приостановки выпуск колбасных изделий и частичной работы консервного цеха есть проблемы с оборотными средствами.

Проблемы предприятий обсуждались 12 февраля на встрече руководителей ЗАО с главой Орска Виктором Францем. Главным вопросом повестки дня стал вопрос о запуске колбасного производства уже со следующей недели - с 17 февраля.

Председатель Совета директоров ЗАО "Орский мясокомбинат" Дмитрий Штейнсапир сообщил о планах поэтапной реконструкции комбината, которая даст возможность модернизировать производственные мощности и сделать продукцию более рентабельной.

"Орская тушенка сегодня известна далеко за пределами Оренбургской области, пока на комбинате решают финансовые вопросы, конкуренты пытаются воспользоваться ситуацией и подделывают бренд", - отметили в пресс-службе мэрии.