Из-за ошибок управляющих компаний жители Камчатки получили завышенные счета за "коммуналку"

Петропавловск-Камчатский, 13 февраля 2014, 07:31 — REGNUM  Некоторые управляющие компании Петропавловска-Камчатского допускают нарушения при выставлении счетов за горячую воду для общедомовых нужд. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев, в Государственную жилищную инспекцию начали поступать жалобы граждан, проживающих в ряде многоквартирных домов, на увеличение стоимости коммунальных услуг. В основном это касается домов с открытой, или так называемой "двухтрубной" системой, где отбор горячей воды идет из системы отопления.

По словам министра, в январе этого года рабочая группа, в которую вошли представители министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, администрации городского округа и Госжилинспекции, выявила ряд нарушений, допускаемых управляющими компаниями при выставлении счетов. "Некоторые управляющие компании выставляют счета без полноты проверки правильности расчетов. По отдельным домам в счетах фигурируют до 5 тыс. литров горячей воды для ОДН на одну квартиру. Такие ситуации возникают, когда распределяют общедомовые нужды в домах с открытой (двухтрубной) системой горячего водоснабжения", - сказал Сергей Кондратьев.

Он пояснил, что управляющие компании должны тщательно сопоставлять даты снятия показаний приборов учета, выявлять все нежилые помещения, уточнять число проживающих. И только тогда, проверив расчеты, выставлять счета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.