В Москве не могут справиться с нелегальными перевозчиками

Москва, 12 февраля 2014, 23:21 — REGNUM  Качество организации транспортного обслуживания населения в Москве оставляет желать лучшего. Самой острой из основных проблем транспортной службы, таких как аварийное состояние автобусов и маршруток, невыдача проездных билетов пассажирам, несоблюдение расписания водителями, стало упорное нежелание транспортных предприятий отвечать за свои нарушения. Об этом 12 февраля заявили участники круглого стола "О координации и упорядочении совместной деятельности Учреждения, государственных органов, субъектов транспортной инфраструктуры по повышению уровня и качества организации пассажирских перевозок в столице", прошедшего в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На сегодняшний день сумма долга транспортных компаний "ГорТранс", "Балашиха - Экспресс", "Бетта-Автотранс" и других превышает 1,5 млн рублей, подчеркнул в своем докладе первый заместитель руководителя государственного казенного учреждения г. Москвы "Организатор перевозок" Константин Козлов.

Как отметила заместитель старшего судебного пристава Светлана Копылова, выписанный штраф следует погасить в течение 5 дней, иначе он автоматически переходит в задолженность. По ее словам, в этом году под запрет на выезд за границу попадут генеральные директоры компаний-штрафников, если своевременно не будет оплачен долг.

Возмущение представителей перевозчиков вызывает тот факт, что до сих пор по многим маршрутам Москвы и Московской области ходит нелегальный транспорт, из-за которого автобусы и маршрутки городских транспортных компаний не укладываются в расписание, а также не могут работать в полном составе, за что и следуют санкции в виде штрафов. Кроме того, регулярно происходят чрезвычайные ситуации, от прокалывания шин автомобилей до драк среди водителей.

"Мы боремся с этой проблемой, - заявил начальник отдела в ГКУ "Организатор перевозок" Денис Савочкин. - Стоит понимать, что пока не будет налажена партнерская связь между перевозчиками и ГКУ, не будет и ожидаемого результата борьбы с нелегальными перевозчиками".

Добавим, по словам Савочкина, начиная с апреля 2013 года, пресечена деятельность 13 нелегальных перевозчиков в ЦАО Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail